요즘 대전고의 자화상 - 지금이라도 이전합시다 > 자유

본문 바로가기

회원로그인

검색

자유

자유

요즘 대전고의 자화상 - 지금이라도 이전합시다

페이지 정보

본문

"우리동문 자녀들도 대전고를 지원하지 않습니다."
"선배님들 환상과 추억에서 깨어나십시요"
===============================================

인쇄하기 | 지식 선물하기 | 스크랩하기 | 내 블로그담기
대전고

평점 :

- 3 (3 명) 나도 평가하기 gaston12 조회: 857 답변: 1

답변이 완료된 질문입니다. (2004-02-12 19:01 작성) 신고하기
안녕하세요..

저기 다름이아니라 이번에 충남고 썻다 떨어져서 2지망 대전고갔는데요..
옛날에 제가알기로 대전고는 장학금하고 도서관등 시설같은게
잘되있다고하는데 성적이 영 아니라는 소문이 돌고있어 좀 기분이 안좋은데요..

정말.. 보문고나 .. 충남고.. 서대전고..랑 비교해서 대전고가 안좋은건 사실인지..

제가 옛날에 들은바로..기숙사 우정학사라는곳도 있다는데요..
기숙사 선생님들이 관리잘해주나염??
그리고..기숙사 들어가면 기숙사비 24만원정도내고.. 장학금같은거 공짜라는데..
기숙사 들어가는게좋을까요??

마지막으로 대전고 평균 모의고사성적과 수능점수 잘 아시는분..
올려주셧으면 좋겠네요... 옛날이랑 마니달라졌으면 옛날것도 올려주심 감사요/
질문 내용추가 (2004-02-12 19:15 추가)
저기..고교평준화 어떻게,,언제됐져?? 서울대의 제안으로 됬다는 소문을들어서...
더많은 정보아시는분 밑에 댓글올려주세요^^
질문자가 선택한 답변
re: 대전고

khj840408 (2004-02-12 19:12 작성) 이의제기

질문자 평

예전에 대전고가 남학교에서 많이 알아줬죠.

요즘 둔산으로 시선을 돌리다보니...대전고가 점점 내려가고있는 추세라고나 할까..

둔산은 학교들을 막~~학생들과 학부모들이 열성적(?)으로 밀어주는반면에
대전고는 시내에 위치해서(놀기좋은..;;) 위치상 대략 안좋죠

그리고 제가 들은바로는 기숙사는 성적순이라는 소문이있었는데...잘 모르겠네요
그래도 대전고하면 아직 어른들 사이에서는 알아준답니다.
아직 우리나라는 그 뭐라고할까...인간관계(빽)으로 취업하잖아요;;

아직 전통이란게 있다보니..대전고는 선배님들의 지원이 팍팍(?)되는듯 싶던데..
다른학교는 졸업하면 떙~이지만;;

성적이 영~아니다!!뭐 이말은 최근들어서 쫌 많이 듣고있는데
성적은 자기가하기나름입니다.
아무리 좋은학교가서 노는사람이있는반면
아무리 나쁜학교에가더라도 거기서 노력해서 좋은대학에 진학하는 사람이 있거든요

학교실력이 낮음을 탓하지 마시고 가서 최선을 다해서 공부를 하세요
공부열심히 하셔서 원하는 대학에 진학하시길 바랍니다.
내용출처 : 직접

인쇄하기 | 지식 선물하기 | 스크랩하기 | 내 블로그담기

평가를 하실 때마다 내공1을 드립니다.
평가내공은 하루 최고 10까지 받으실 수 있습니다.

내용 추가 다른 의견

로그인하신 후에 의견을 남겨주세요.

duwjdrl2000
2005-05-19 21:42 대전고 좋습니다ㅋㅋ 대전고가 우습다고요ㅡㅡ^;; 충고 아무것도 아닙니다ㅡㅡ;; 1,2 학년때 모의고사 잘나온다고 뻐기는데 3학년때는 바뀝니다ㅡㅡ; 그리고 후배 잘챙겨주죠 때때로 선배들이 와서 강의도해주고ㅡㅡ; 충고는 꿈도 못꾸는 일이죠ㅋㅋ 작년에는 황우석 박사도 왔다가서 강의도해주고 대전고 정말 좋아요ㅡㅡ 단지 시내쪽이라서 그게 문제지만

andy5090
2005-04-16 21:51 이번 84회는 해사 수석도 나오고 서울대 의대도 떡하니 들어갔는데...

jjalong
2005-04-11 18:25 선배들이 지금 후배를 후배라고 하기싫다고여?! ㅋ 우습네요,,ㅋ 대전고 아직 인정해줍니다,, 아직 잘 모르시나본데,, 전통 무시할수 없습니다,,그리고 성적다 비슷비슷하거든여,, 대전고 공부 못하는거 아닙니다,, 당신 학교 잘온거야,, 대전고 좋다니까.ㅋ 얼마나 좋은데,, 진짜 1학년 다니다보면,, 자부심 생길정도로 좋은 학교입니다,,

y8932
2005-02-20 22:38 내용추가 저희 아빠도 대전고 나오셨는데..후배 생각 많이 해주십니다..동창회에서도 돈을 걷어서 지원해주고요.. 솔직히 근데 대전고는 제가 보기에 둔산 생겼을때 이사왔어야한다고 봅니다..저는 충고인 이거든요?? 근데 솔직히 저는 대전고가 좋기만 하다면 대전고 갔을겁니다..이왕이면 아빠 후배하고 싶거든요.. 그래도 대전고 선배님들 너무 하십니다..둔산지역 이전하는거 반대하셔서;;(학교 전통 무너진다고..) 개인적으로 제가 좋아하는 학교입니다..

kiozero
2004-11-27 23:28 기타 대전고 ㅋㅋㅋ 선배들이 지금 후배들보고 후배라고 하기 싫다고 했다는 소문이;;

전체의견 보기 (14개)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,047건 219 페이지
자유 목록